October 18, 2020

離職第三十四週

舊案收尾,新案開跑


文 / 西打藍 Siddharam

協助劇團演出


原以為年鑑寫完,會輕鬆些,結果還是忙了不少事。

工作上,這週去錄了 Podcast、實境遊戲封閉測試、劇團表演場佈、談了兩個新案子、修改四篇採訪稿,開了三四次會議,真是多頭馬車。

這週最有趣的體驗,是看著朋友實境解謎遊戲的試玩過程,以及協助劇團演出的場佈。

劇團演出內容,是實境解謎遊戲的前傳故事。想不到前幾年在台下看基隆《慾望劇團》演出,今年有機會能幫上忙。

就和半年前,玩著別人設計的實境解謎遊戲一樣,下週則要推出和九位夥伴開發的在地實境 RPG。如此的不真實。

我似乎將自由工作者這行玩開了,一天經手好幾件不同案子,這也是我喜歡的工作方式,有種同時體會多種人生的樂趣。

1,基隆在地採訪案


周末最後,一起合作劇團場佈的夥伴,找我採訪基隆在地故事,並敲定隔天一早採訪。

這也是我一直想做的事,原本想在自家市場田調,卻擱置至今。

刺激的是,要挑戰在 12 天內完成十位人物採訪與寫稿,看來十月是真的沒有假期了。

2,實境解謎遊戲開發、測試


這週有整整兩天在基隆路上奔波,紀錄朋友實境解謎過程,測試遊戲的穩定性。

這是我們第一次實作遊戲,自認有達水準之中,故事性則特別傑出。

免費實境解謎遊戲,剩下三場次,來報名玩嘿。

3,協助劇團表演場佈


劇團表演前晚,和夥伴一起看了總彩排,在雨天中掛上宣傳布條。隔天一早到場,盡速布置櫃台、座椅,我負責拉過路客看演出。

在當中體會充實滿足感,彩排看戲時還感動哭了,為完整演出的不容易而哭,是難以言喻的美。

4,修訂四篇室內設計採訪稿


上個月完成初稿的四篇文章,只有小幅修正,即順利過稿囉。

5,新網站案


同樣在劇團演出時,另一位夥伴找我開發網站,尚未細談,挺期待的。

6,創業團隊的勞健保


團隊最近要成立公司,我為了勞健保方便,想當他們的第一號員工,於是幫他們查了勞健保等聘請員工流程。

雖說有機會變成員工,但生活與工作仍維持不變,我還是自認為自由工作者。

7,哲學思考課


這週學習的工具是:典範轉移。

我們嘗試思考:愛、恨是相反詞嗎?

答案不是,他們的本質甚至是相同的,都是關心。

8,錄製 Podcast


朋友在八九月時,找我去他們家錄 Podcast,聊聊自由接案後的心路歷程。這週剛好上台北,趕緊約錄一集,等上線後會在分享。




閱讀量




聯絡與合作


有文字採訪、網站開發,或是諮詢需求,皆可以來信詢問。在關於下方有作品參考。

或是想分享心情、聊聊天、交朋友,可以來秘密通道找我唷。

Email: aaa24295234@gmail.com

訂閱: