September 30, 2021

羽球、接案、看房

順著心意,彈性變換新生活


文 / 西打藍 Siddharam

近期生活,可以用三件事概括:羽球、接案、看房。

1.羽球


會開始打羽球有兩個原因:

一是有趣。

我研究後才知道,擊球方式除了有發球、殺球,還分有切球、高遠球等。

就連握拍方式、站姿、輪轉走位、手腕與腰部發力部位都有講究。

我和朋友在深入認識羽球前,報名了雙十節在台北的球賽。知道更多後,才發現我們太小看這項競技。

好玩的是,開始練球後,也陸續認識幾位球友,經常性被慘電,並開啟新的社交圈。目前是兩至三天約一場球局。

二是為新品牌鋪路。

這部分先賣關子,等有一定成果後分享。

2.接案


細算之下,手頭上共正進行五個網站案。

類別上,一個是技術入股、一個是和朋友創業,另外三個是接案網站。

記得兩個月前,我忙著收尾人物傳記、採訪室內設計公司、採訪 30 位創業家。今日工作卻全轉為網站開發。

前天,文字夥伴邀請我參加 BNI 商會,擔任他的工作代理人,也準備商談接下來的文字合作。看來有機會從網站切換回文字工作。

好消息是,網站案子雖不多,金額卻較大,今年訂下的收入幾乎答標。在十月第一週結案後,至年底都能輕鬆些。

反觀上半年,手上多是金額較小的文字案,我還擔心收入無法達標,曾考慮去軟體公司兼職。幸虧下半年有大案子出現,讓我沒用上 Plan B。

3.看房


近期娛樂之一,除了羽球,就是看房。

我沒有強烈買房動機,只在陪朋友看房時,自問喜歡什麼?但少了購買動機,即使看見喜歡的房型,也下不了決心。

從預售屋、新成屋、透天厝、電梯大樓、老公寓,我總共看了二十多間房,代銷與仲介話術也聽了不少。例如:

「你要的房型都沒有囉,要不要考慮下一期的預售屋?」過兩天見你沒反應,便改口說:「原買家換大房,你喜歡的坪數又有囉!」這類話術。

在自帶話術偵測器後,明天要陪朋友下斡,希望自己一年多來接案報價的經驗,能有助談到中意價格。

後話


突然發現,自己彈性的生活模式,又流動到新一種模樣。

能隨心意變換生活方式,讓我對生活有控制感,是我好重視的事。

我願意用經濟不穩定、家人不理解、難解釋的履歷,換取這份控制感。

年底又快到了,就讓我繼續實驗下去吧。




閱讀量




聯絡與合作


有文字採訪、網站開發,或是諮詢需求,皆可以至最新製作的個人網站參考作品。

或是想分享心情、聊聊天、交朋友,可以來秘密通道找我唷。

Email: aaa24295234@gmail.com

訂閱: