March 22, 2020

離職第四週:第一個月

思考與收斂


文 / 西打藍 Siddharam

前言


這周沒有開會,也沒有工作要做,所以花了蠻多時間在寫文章,這周約寫了九至十篇文。也順利談成一件長期合作案,並和一位朋友在五分埔擺攤賣菠蘿油,一起優化擺攤的 SOP,這是很難得的體驗。

雖然在寫技術文章時,有碰一下程式語言,但所花的時間和之前相比,的確差蠻多的,所以有考慮寫個 Side Project 來玩玩,目前比較想做的是哲學諮商的洽詢網站。

下周工作完後,打算到台南玩兩天,再回母校雲科大走走看看。離職後的第一次南下,蠻期待有火花產生。

談成長期合作


上週提到的資訊顧問工作,這週順利談成了!預計每週花一些時間,協助釐清網站規劃,並代表客戶和廠商談需求。

工作性質比較像 PM,但我們是甲方 PM!很期待接下來的工作。

訂防疫旅館


因為有朋友從澳洲回來,需要訂防疫旅館,所以我便幫忙致電到衛生局,看有沒有多餘房間可以訂。

衛生局建議,如果住家有獨立房間的話,還是在家比較好,因為旅館的房間並不多,希望能留給沒有住家的人使用。

但因為朋友家人在某集團工作的關係,規定家裡若有隔離成員,員工也要一併隔離。所以還是請衛生局幫忙訂防疫旅館,最後也順利訂成了。

波羅油擺攤


朋友因為狀態不好,所以打算在路邊賣港式波羅油,貼補家用。

因為開幕當天有空,便去現場幫忙,也寫了一篇文章紀錄所得。歡迎經過五分埔的朋友去試試口味。

當天還有「移人」的老夥伴一起來捧場,也聊了聊彼此的近狀,很喜歡和老朋友見面的感覺。

店名:香港小排檔 HK SmallStand
營業時間:周一至週日,下午 2 點賣到晚上 9 點,賣完為止。周二公休。
地址:台北市信義區松隆路368號之2號


容軒步道與奶油貝


周末和女友到基隆海科館旁,爬了「容軒步道」。它挺容易爬的,到了山頂平台,還可以俯瞰八斗子漁港及海岸。

結束步道行後,我們騎車到「和平島」買了奶油貝和生牡蠣回家烤,比起代客料理便宜許多。

大海。

八斗子漁港。

吃會


很久沒和長輩一起吃會了,這是伯伯卸任宗親會某職位前的宴會,我依舊負責收會錢,享用美食。

更改部落格樣式


因為部落格的手機版圖片,總會卡到標題,這週將問題修正後,舒服許多。

部落格文章


因為這週時間充裕,除了每日發文外,也多寫了幾篇文章。也抽出幾篇分享在粉專上。發現分享在社團的效果還不錯。蠻適合用來擴展不同類型文章的粉絲族群。




閱讀量




聯絡與合作


有文字採訪、網站開發,或是諮詢需求,皆可以來信詢問。在關於下方有作品參考。

或是想分享心情、聊聊天、交朋友,可以來秘密通道找我唷。

Email: aaa24295234@gmail.com

訂閱: