September 21, 2020

離職第三十週

邊玩邊工作


文 / 西打藍 Siddharam

看海聽浪聲


離職八個月以來,每週至少寫四篇文章,這週只寫一篇離職週記,估計接下來也會如此。

剩下最後一個月,兩件累人的工作將要終結,想來做個作品網站,把這八個月以來,以及過去的作品彙整一番。

這週跑去花蓮玩四天三夜,一天約花四至六小時工作,若是工作量不那麼大,我倒是挺喜歡這樣的工作模式,敲著鍵盤工作,抬頭就能看到海景,耳邊聽著風浪聲,少許路人交談聲,有種異國浪漫。

1,開發基隆團體官網

時間緊迫,這次花了短短時間就完成工作,約是一天開發,一天修改,隔天上線的狀態。

有興趣可以點進來看看。

2,基隆團體實境遊戲開發

沒錯,我正在開發城市實境遊戲網站,時間很趕,在其他案子壓力下,遊戲開發時間也很緊繃,只能盡力做了。

3,創業團隊準備調整職位

創業團隊最近設立公司,想成為裡頭第一號員工,原因是可以幫忙我處理勞健保事宜,加上挺具意義,夥伴剛創業時,我就在裡頭看他們從零做起。

我的工作模式不變,兩週線下開會一次,工作有完成就好,仍保持自由工作者身分繼續接案,成為員工不是束縛,而是完成了某些目的。

4,院史年鑑兩章節

和夥伴聯合下,進度已達 11/14,估計這兩週就能寫完各章節初版,進入修改階段。終於能看見工作的盡頭了。

5,室內設計採訪稿修改

前個禮拜,一口氣寫了八篇採訪稿,這週迅速修改前四篇,我還記得在海邊民宿修改文字的模樣。

6,哲學思考課

這次思考課題同樣有趣:

「為什麼吃素的女生比男生多?」

「為什麼參與活動的女生比男生多?」

思考過後,才發現兩者間的本質其實是相同的。等我忙完這波,會來寫篇文章解答,或者你有答案嗎?

另外,因為遠端上課時間為 9-11,這次還多上了半小時的課,我一面舉著筆電上課,一面走下民宿辦理退房,這畫面蠻逗趣的。

7,花蓮放鬆

我喜歡按著自己步調的旅遊,只要累了,就回民宿休息,沒有一定要去的名店,沒有一定要走完的行程,旅遊的目的是放鬆享受,不是完成什麼任務。

海邊民宿,感謝旅遊補助。




閱讀量




聯絡與合作


有文字採訪、網站開發,或是諮詢需求,皆可以來信詢問。在關於下方有作品參考。

或是想分享心情、聊聊天、交朋友,可以來秘密通道找我唷。

Email: aaa24295234@gmail.com

訂閱: