October 11, 2020

離職第三十三週

案子初結,重新開始


文 / 西打藍 Siddharam

自由工作者的底氣


這週有重新開始的感覺。

年鑑、實境遊戲兩大案子已經到了尾聲,也重新開始寫部落格,新事務慢慢填滿時間,像四季般輪迴。

舊案子會不會合作下去,也還不一定。目前每月固定收入,已夠我生活無虞,有案子來便做,沒案子就研究哲學,學些新技能。

說到底,自由工作者還是需要有個底,才有餘裕發展個人,否則每月都在找新案源,會耗損太多心力,而失去自由接案的初衷。

1,院史年鑑


終於完成所有章節,這週只有整理圖、表、大事記,比前幾週輕鬆太多,肩膀終於鬆下來了。

2,實境遊戲開發


實境遊戲開發也很順利,已經完成所有關卡設置,順順地玩沒問題,只剩些許 bug 要調校。歡迎來玩

3,哲學思考課


週三學習的哲學工具是「問題化」。我們必須練習不斷辯論、挑戰自己的立場,有了新立場後,再繼續挑戰它。這是「世間無真理」的體現。

4,認識走走小姐


成立粉專後,也認識不少同樣經營個人品牌、喜歡文字的同好,「走走小姐」是其中一位,我們約了下週碰面聊聊。

至今,還是覺得能從網路上認識一個人,進而成為朋友的順序,有難以言喻的別樣。歡迎追蹤走走的粉專,也是一位用真心寫文的人。

5,基隆國慶初識新歌手


今年國慶在基隆,最大的收穫,是認識三位新歌手,他們在舞台上的姿態好迷人,佩服在舞台發光、完整演出的人。

他們是:鼓鼓、陳零九、邱鋒澤。

6,久違的寫文章


兩週沒寫部落格,突然變得好陌生,一個人靜靜坐在電腦前,思考主題、核心邏輯、寫下內容,這為期半年多的習慣,竟然短短兩週就會生疏。

在半夜寫下這篇週記,回想這半年來,與讀者的互動、文字交集中,有著純粹感動,這無關乎利益,而是有真心靠近,也是我會寫下去的力量。




閱讀量




聯絡與合作


有文字採訪、網站開發,或是諮詢需求,皆可以來信詢問。在關於下方有作品參考。

或是想分享心情、聊聊天、交朋友,可以來秘密通道找我唷。

Email: aaa24295234@gmail.com

訂閱: