January 5, 2022

豐盛接案新年禮

年後蜂擁的案子們


文 / 西打藍 Siddharam

新年後四天,陸續有 5 件新案邀約,婉拒其中 1 件後,盤點手邊案子,共有 1 個採訪教學演講、1 個台北市幼兒/高齡施政整理與趨勢觀察、4 個網站架設、1 項網站設計協力、1 項在地訪談、3 件合夥案,以及 3 件待談案子,整個爆炸。

在盤點去年工作狀態時,發現我的工時不高,生活輕鬆。當時在想,要不 2022 年來多多工作好了,結果新年後,案件蜂擁而至。

我不想說是宇宙吸引力法則,而想謝謝身邊發案朋友的照顧。上述案子,80% 是曾經合作過的夥伴再發案,為了回應信任,接下來的日子,我會好好享受案子們。

這幾天下來,我發現自己很熱愛工作。原因是明後兩天要去北埔玩,我卻一直想著:「若可以在家工作多好!要怎麼在小木屋工作好呢?電腦是一定要帶啊。」

為了更有力氣工作,我這三天來,每天都跑步半小時,藉此提振工作精神。也確實有效,工作一整天都不會想睡。(好奴啊)

聽一個「自由工作者」描述自己熱愛工作、接這麼多案,想必覺得反差吧。但若正職時有這麼多工作,我大概會崩潰。

我的正職與接案工作內容,本質上沒有區別。而我偏好接案的原因,是自由的工作狀態。白話文就是:「給我工作內容、時程、費用就好,不用管我如何完成。」可以看出我多不喜歡受控。

上述是今年第一則接案感想,抓緊時間記錄,要趕下份工作了。

喜歡這豐盛的開始,期待接下來的旅程。




閱讀量




聯絡與合作


有文字採訪、網站開發,或是諮詢需求,皆可以至最新製作的個人網站參考作品。

或是想分享心情、聊聊天、交朋友,可以來秘密通道找我唷。

Email: aaa24295234@gmail.com

訂閱: